НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Ополченцы выдвинули ультиматум силовикам, угрожая уничтожить донецкий аэропорт

Ополченцы выдвинули ультиматум силовикам, угрожая уничтожить донецкий аэропорт 13.01.2015

Украинской армии, которая занимает донецкий аэропорт, ополчение Донбасса выдвинуло ультиматум, в противном случае ополченцы сравняют с землей этот стратегический объект.

 
Украинской армии, которая занимает донецкий аэропорт, ополчение Донбасса выдвинуло ультиматум, в противном случае ополченцы сравняют с землей этот стратегический объект, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на одного из военных, находящегося в донецком аэропорту.
 
«Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из Нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается», — сообщил военнослужащий украинской армии.
 
По словам собеседника издания, «киборги» не собираются покидать свои позиции и ждут поддержки. Аналогичную позицию озвучил и спикер штаба военной операции Роман Туровец, он заявил, что «это — символ и мы просто так оттуда не уйдем, несмотря на ультиматум». По его данным, у ополченцев также был задействован всего один танк.
 
Ранее в аэропорту Донецка обрушилась диспетчерская вышка, которую занимали силовики.
 
Возле блокпоста Бугас в автобус попал снаряд. В пресс-службе обладминистрации сообщили, что снаряд прилетел со стороны Докучаевска. В результате погибли 10 человек, еще 13 получили ранения, сообщает Интерфакс.
 
Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу.
 
Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию о гибели 10 человек в результате артобстрела блокпоста украинских военных. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку