НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» убрал телеканал «Дождь» из своего пакета

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» убрал телеканал «Дождь» из своего пакета 10.02.2014

 Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» с сегодняшнего дня убрал телеканал «Дождь» из своего пакета. Пользователи социальных сетей с утра понедельника сообщают, что вещание «Дождя» у абонентов «Триколора» остановлено.

Ранее «Триколор ТВ» выпустил официальное заявление, согласно которому, совет директоров принял решение об исключении «Дождя» из состава пакета «Триколора» с 10 февраля. По словам члена совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» Титова, решение было принято единогласно «в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».

В результате телеканал продолжают транслировать только небольшие операторы, а технический охват упал до 20 процентов. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева ранее заявляла, что, несмотря на трудности, канал будет продолжать свою работу: «Мы понимаем, как операторам выгодно иметь Дождь в своем пакете. Мы верим в то, что они приняли решение нас отключить не по своей воле. Кто оказал на них давление — мы не можем ни сказать фамилию, ни объяснить причины, мы не знаем», напоминает «Новая газета».

Сегодня же стало известно, что Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) пожаловалось в Останкинский суд Москвы на четырех операторов кабельного телевидения, отключивших вещание «Дождя». Об этом 10 февраля сообщается на сайте общества. Иск подали к операторам «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн». В заявлении от ответчиков потребовали возобновить вещание телеканалов «Дождь» и «Дождь HD». Поводом для иска, как сказано в сообщении, стали многочисленные жалобы потребителей, поступившие в ОЗПП.

Напомним, что осенью 2012 года по похожему техническому сценарию убрали из эфира вещавший на 15-миллионную аудиторию телеканал «Совершенно секретно» — «Ростелеком» исключил телеканал из своих кабельных сетей. 

«Дождь» кончился, считает  бывший главный редактор газеты «Совершенно секретно», а сейчас председатель Совета учредителей Фонда поддержки расследовательской журналистики Галина Сидорова. А с ним и иллюзии относительно свободы слова и прессы в России. Авторская колонка Галины Сидоровой    — на сайте Фонда.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку