НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ООН обвиняет украинскую армию в гибели мирного населения

ООН обвиняет украинскую армию в гибели мирного населения 29.08.2014

Доля ответственности за гибель мирного населения и разрушения в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев на востоке страны, лежит на украинской армии. Об этом говорится в очередном докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Доля ответственности за гибель мирного населения и разрушения в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев на востоке страны, лежит на украинской армии. Об этом говорится в очередном докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. 
 
«В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах», - говорится в докладе, который оказался в распоряжении ИТАР-ТАСС.
 
В докладе говорится, что в результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибло более 1,2 тысячи человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч.
 
При этом эксперты ООН отмечают, что речь идет «о консервативных оценках». «Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», - говорится в документе.
 
Кроме того, ООН требует от Киева расследовать сообщения о похищениях и пытках, которые совершают батальоны территориальной обороны.
 
Так, в тексте доклада говорится о том, что с середины апреля по 16 августа силовики задержали на территории Донбасса более тысячи человек, которых обвинили в нарушении территориальной целостности Украины или террористической деятельности.
 
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин отметил, что эскалация ситуации на юго-востоке Украины стала прямым следствием «преступной политики Киева», который ведет войну с собственным народом.  
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку