НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Очередь на Керченской переправе увеличится в августе

Очередь на Керченской переправе увеличится в августе 28.07.2014

В текущем сезоне в Крым поехали не только тысячи тех, кто регулярно отдыхал на полуострове и раньше попадал на него по сухопутной украинской границе, но и десятки тысяч тех, кто никогда не был в Крыму или отдыхал в далекие советские годы.

К Керченской переправе прибывают до 160 машин в час. В «Единой транспортной дирекции» рассказали “Совершенно секретно”, что в этом сезоне в Крым поехали не только тысячи тех, кто регулярно отдыхал на полуострове и раньше попадал на него по сухопутной украинской границе, но и десятки тысяч тех, кто никогда не был в Крыму или отдыхал в далекие советские годы. 
 
«Из уплывающих в Крым возвращается, по нашим подсчетам, лишь третья часть – в конце курортного сезона подобная пробка может возникнуть уже на противоположной стороне. Министром транспорта Максимом Соколовым проведено совещание, на котором прорабатывали способы решения этих проблем на той стороне. Там появятся пункты питания, туалеты, дополнительные перехватывающие парковки», – рассказал заместитель директора департамента организации грузовых и пассажирских перевозок «Единой транспортной дирекции» Дамир Яквашев.
 
Сегодня на крымской стороне в пробке стоят максимум 200 машин – ожидание парома может занять лишь пару часов. «То, что при подъезде к переправе возникнет коллапс, было понятно еще в середине весны, – пояснил нам заместитель председателя курортного комитета Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Булдин. – Еще тогда я говорил, что Крым ближайшие несколько лет не станет конкурентом курортам Краснодарского края, прежде всего из-за транспортной логистики. Проблема очевидная, но отвечающие за переправу транспортники с ней не справились, не смогли рассчитать поток пассажиров». 
 
По словам депутата, правительство поставило задачу принять в этом году в Крыму порядка 3 миллионов туристов. Это лишь половина от количества отдыхающих прошлых лет – значительную долю едущих на полуостров составляли украинцы и белорусы, для которых теперь закрыта материковая граница. Но даже это количество, с учетом максимальных мощностей «Единой транспортной дирекции», просто не принять. 
 
Паромами, перевозится не больше 10 тысяч пассажиров в сутки. «Курортная сфера готовится к началу сезона заранее. Понятно, что с Крымом произошел форс-мажор, но уже в мае стало ясно, что нынешние паромы с нагрузкой не справятся. Нужно было готовиться еще тогда, а не допригонять суда уже по факту пробки. Если порт Керчь не способен их принять, нужно построить дополнительные причальные стенки, организовать переправу через другие порты – Ейск, Темрюк», — говорит депутат Булдин. Собеседник “Совершенно секретно” уверен, что транспортники «сослужили Крыму дурную службу – в следующем году люди, прошедшие через этот кошмар, несомненно, сюда не поедут. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку