НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Обвиняемые в подготовке теракта в Волгограде получили 19 лет тюрьмы

Обвиняемые в подготовке теракта в Волгограде получили 19 лет тюрьмы 05.12.2014

Двух обвиняемых в пособничестве террористам, организовавшим взрывы на вокзале и в троллейбусе в декабре 2013 года, - Ибрагима Магомедова и Алаутдина Дадаева, Дзержинский районный суд Волгограда приговорил к 19 годам заключения каждого.

 
Двух из четырех обвиняемых в пособничестве террористам, организовавшим взрывы на вокзале и в троллейбусе в декабре 2013 года, — Ибрагима Магомедова и Алаутдина Дадаева, Дзержинский районный суд Волгограда приговорил к 19 годам заключения каждого. 3 года и 10 месяцев заключения получил каждый из братьев Магомеднаби и Тагир Батировы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ТАСС.
 
«Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших», — отметил Маркин.
 
Установлено, что в конце прошлого года лидер созданной в Дагестане диверсионно-террористической группы «Кадарская» Джамалтин Мирзаев, а также активные участники данного незаконного вооруженного формирования Юсуп Яхьяев, Насрулла Темирханов и Арсен Дадаев запланировали террористические акты в Волгограде.
 
Братья Батировы перевезли исполнителей терактов. Для этого они приобрели 188 тюков сена, уложили их в КамАЗ, где спрятались смертники Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. 
 
«Братья достоверно знали, что оказывают пособническую помощь участникам НВФ», – говорится в сообщении Следственного комитета. 
 
Братья Батировы перевезли террористов из Дагестана в Волгоградскую область.
 
«Переночевав в одном из поселков недалеко от города, утром они разделились и отправились в сторону центра, где Самедов практически сразу же совершил самоподрыв в здании железнодорожного вокзала, а Магомедов, переночевав в одной из гостиниц города, на следующее утро привел в действие самодельное взрывное устройство в переполненном троллейбусе маршрута №15А», – говорится в сообщении ведомства.
 
В Волгограде, двойной теракт произошел в конце декабря прошлого года, накануне новогодних праздников. Первый взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря 2013 года. 30 декабря в троллейбусе прогремел второй взрыв. Погибли 34 человека.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку