НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева устроилась на работу юристом, будучи под домашним арестом

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева устроилась на работу юристом, будучи под домашним арестом 18.11.2013

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса», устроилась на работу в адвокатскую контору. Эта информация была озвучена в понедельник, 18 ноября на заседании в Мосгорсуде — там рассматривался вопрос о продлении экс-чиновнице военного ведомства срока домашнего ареста, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Место работы Васильевой назвала судья Лариса Смолкина, зачитывая материалы дела  — адвокатская контора «Гриднев и партнеры». Должность Васильевой — юрист. Как именно Васильева выполняет сови служебные обязанности — не сообщалось (она находится под домашним арестом и носит электронный браслет).

Адвокаты Васильевой заявили судье отвод из-за того, что на одном из интернет-порталов заранее была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

Дело по обвинению Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса».

В октябре 2012 года было возбуждено несколько уголовных дел что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису». После этого были уволены  некоторые высокопоставленные чиновники, в том числе министр Анатолий Сердюков.

На прошлой неделе стало известно. что и шеф Васильевой Анатлий Сердюков тоже вышел на раоту — его определили в госкорпорация «Ростехнологии» на одну из руководящих должностей.

О намеренном искажении информации для СМИ и общественности в деле «Оборонсервиса» и в отношении Васильевой и Сердюкова в интервью «Совершенно секретно» рассказывал адвокат экс-министра обороны РФ Константин Ривкин  в материале  «Станет ли свидетель Сердюков обвиняемым?» .

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку