НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Обвал рубля поможет встать на ноги туризму в России

Обвал рубля поможет встать на ноги туризму в России 15.12.2014

В рамках федеральной программы "Путешествуйте по России", которую Федеральное агентство по туризму  открывает совместно с Российским военно-историческим обществом, появится 105 новых туристических маршрутов в России.

 
В рамках федеральной программы «Путешествуйте по России», которую Федеральное агентство по туризму  открывает совместно с Российским военно-историческим обществом, появится 105 новых туристических маршрутов в России.  Об этом газете «Известия» рассказал заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. 
 
«2014 год стал переломным для туристической отрасли России. Общая геополитическая и экономическая ситуация, уход нескольких крупных игроков рынка, рост курса основных мировых валют привели к изменению самой структуры российского турбизнеса. Теперь многие компании начали ориентироваться на внутренний рынок. Российские туристы также стали больше интересоваться путешествиями по своей стране», — рассказал изданию Королев.
 
Маршруты в рамках проекта в основном связаны с военной Россией: памятными датами, днями воинской славы. В качестве объектов показа — места боевых подвигов, музеи, интерактивные площадки, выставки, памятные знаки, территории военно-исторических реконструкций, мемориальные места, поля воинской славы, отмечает газета.
 
По мнению представителей Российского военно-исторического общества, девальвация рубля создала конкурентные преимущества для развития туризма внутри страны. 
 
«Самыми радужными» назвали перспективы развития российского внутреннего туризма в Ассоциации туроператоров России. Вице-президент АТОР Илья Уманский отметил, что у российских курортов уже идет значительный прирост туристов по сравнению с прошлым годом. 
 
Госдума ранее, решила простимулировать посещаемость отечественных курортов, напоминает газета. Внесенный законопроект предусматривает исключение из перечня организаций, которые признаются налогоплательщиками налога на прибыль, организаций, оплачивающих отдых и проезд к месту отдыха своих сотрудников на территории Российской Федерации. 
 
«Учитывая нестабильный курс рубля, мы понимаем, что отдых наших граждан в России принесёт положительный экономический эффект как нашему бюджету, так и самим людям. Мы хотели бы, чтобы те организации, которые платят налог на прибыль, в качестве поощрения или по иным причинам отправляли своих сотрудников в отпуск, например, на побережья Сочи, Геленджика, Республики Крым или Севастополя. Мест на самом деле масса. А организации бы получали послабления в части уплаты налогов», — рассказал один из авторов законопроекта Виктор Соболев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку