НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Общественное телевидение может закрыть ряд программ и сократить штат из-за нехватки финансирования

15.11.2013

Общественному российскому телевидению (ОТР) из-за дефицита финансирования в будущем году, возможно, придется закрыть ряд программ и сократить штат сотрудников, сообщил «Интерфаксу» гендиректор телеканала Анатолий Лысенко.

Лысенко пояснил, что из-за того, что ОТР не получило дополнительное финансирование на будущий год, ему снова «придется жить от кредита к кредиту». Ранее Госдума решила не выделять 300 млн рублей на развитие ОТР.

По его словам, на данный момент,  достигнута принципиальная договоренность о выделении Внешэкономбанком займа объемом 250 млн рублей на текущую деятельность канала сроком на три месяца.

«Гасить кредит нам придется из очередного транша бюджетного финансирования, а затем вновь обращаться за кредитом», — сказал Лысенко.

Из-за нехватки денег при составлении планов на 2014 год ОТР, возможно, придется «частично сократить штат сотрудников и закрыть ряд программ», отметил Лысенко.

«Для развития ОТР это не очень хорошо», — сказал Лысенко.

«Слухи о смерти ОТР сильно преувеличены, но финансовая ситуация у нас тяжелая», — заявил гендиректор.

Отвечая на вопрос, пойдет ли ОТР на размещение рекламы для покрытия дефицита средств, Лысенко сказал: «Мне бы не хотелось идти по этому пути. Это будет самой последней мерой».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку