НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Общее число погибших от двух терактов в Волгограде выросло до 33

Общее число погибших от двух терактов в Волгограде выросло до 33 31.12.2013

В ночь на вторник в 25-й больнице Волгограда скончался еще один пострадавший в результате теракта на железнодорожном вокзале города. Число погибших в результате взрыва на железнодорожном вокзале увеличилось до 18; также, по уточненным данным, погиб еще один пострадавший при теракте в троллейбусе.

Общее число погибших от двух терактов выросло до 33.

Первые похороны жертв теракта пройдут в Волгограде накануне Нового года. В этот день в Кировском районе города будет похоронен сотрудник ОАО РЖД Сергей Наливайко (1984 г. р.) — он работал на вокзале, отвечал за участок по досмотру ручной клади и багажа пассажиров и погиб при исполнении служебных обязанностей, сообщает «Интрефакс».

На 1 января запланированы похороны многих погибших. Организацией церемонии прощания занимается правительство региона — руководство области оплачивает все расходы, связанные с погребением и поминальными мероприятиями. Такая помощь оказывается всем семьям вне зависимости от места прописки погибших. Дата похорон определяется родственниками самостоятельно после завершения процедур опознания.

В воскресенье днем 29 декабря  в Волгограде произошел взрыв на центральном вокзале города. По предварительным данным, бомба мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте взорвалась, когда двое предполагаемых террористов — женщина и мужчина славянской внешности — не смогли пройти внутрь вокзала через металлоискатели. В результате погибли 17 человек, десятки пострадали.

На следующее утро взрывное устройство мощностью около 4 кг тротила взорвалось в троллейбусе возле остановки «Качинский рынок» в Дзержинском районе города. В результате троллейбус был полностью уничтожен, сразу погибли 14 человек, почти 30 получили ранения.

В общей сложности в двух терактах пострадали 106 человек, из них 33 человека погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку