НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

ОБСЕ отказалась подтвердить отвод техники ополченцами Донбасса

ОБСЕ отказалась подтвердить отвод техники ополченцами Донбасса 21.07.2015

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала движение от линии соприкосновения тяжелого вооружения со стороны ополчения, однако не считает это отводом вооружения, заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

 
Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировала движение от линии соприкосновения тяжелого вооружения со стороны ополчения, однако не считает это отводом вооружения, заявил заместитель главы миссии Александр Хуг, передает РИА “Новости”
 
«Мы не видели никакого отвода», — сказал Хуг.
 
По его словам, ОБСЕ не известно, где это вооружение в результате оказалось.
 
«Имело место движение техники от линии соприкосновения куда-то, но мы не знаем, куда. Мы требуем, чтобы нам сообщали, где сейчас находится техника. Во-вторых, нам нужно знать, по каким правилам отводится техника от линии соприкосновения. В-третьих, хотелось бы знать, где это вооружение хранится. То есть, у нас три основных требования, только при их выполнении мы сможем уверенно подтвердить отвод», — сказал Хуг.
 
Наблюдатели ОБСЕ сначала проследовали с делегацией российских военных и ополченцев ДНР в Лозовую в 13 километрах западнее Донецка, где видели колонну из трех танков, которые продвинулись на 1,28 километра юго-восточнее и в лес неподалеку от города.
 
Позже в 47 километрах от Донецка были замечены четыре БМП-1, двигавшихся на восток примерно 4,3 километра и остановившегося в лесу. 
 
Ополченцы ДНР и ЛНР в одностороннем порядке начали отвод техники и вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в воскресенье. Этот процесс контролируется наблюдателями миссии ОБСЕ и Совместным центром по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе. 
 
Киевские силовики заявили, что не получали приказа об отводе вооружений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку