НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Обмен пленными на востоке Украины идет по спискам ДНР и ЛНР

Обмен пленными на востоке Украины идет по спискам ДНР и ЛНР 15.09.2014

Обмен пленными между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и Киевом, в настоящее время производится в Донецкой народной республике по общим спискам двух республик.

Обмен пленными между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и Киевом, в настоящее время производится в Донецкой народной республике по общим спискам двух республик, сообщил журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

«Это общий список, там наши и донецкие вместе. Существует несколько пунктов обмена военнопленными», — сказал Плотницкий.

Глава ЛНР отметил, что не может назвать общее число пленных, которые будут обменены, так как это секретная информация.

Также Плотницкий сообщил, что украинская сторона стягивает технику к местам своей дислокации. Кроме того, он заявил, что режим перемирия в Донецке нарушается украинской стороной.

«Я знаю, что в Донецке еще идут бои, достаточно серьезные. Там перемирие нарушено было, насколько я знаю, украинской армией»,- сказал Плотницкий.

В Минске 5 сентября состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В ней участвовали посол РФ на Украине Михаил Зурабов, премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, глава парламента ЛНР Алексей Карякин и вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Киев на переговорах представлял экс-президент Украины Леонид Кучма. От ОБСЕ присутствовала официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку