НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99381
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30874
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30958
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33742
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31959
sovsekretnoru
Объекты Минобороны на Дальнем Востоке могут оставить без света из-за долгов

Объекты Минобороны на Дальнем Востоке могут оставить без света из-за долгов

объекты минобороны на дальнем востоке могут оставить без света из-за долгов 03.08.2015

Энергетики грозят отключить от электроснабжения объекты Минобороны на Дальнем Востоке. Дальневосточная энергетическая компания направила уведомление об ограничении электроснабжения объектов "Оборонэнергосбыта", который поставляет электроэнергию для нужд военного ведомства.

 
Энергетики грозят отключить от электроснабжения объекты Минобороны на Дальнем Востоке. Дальневосточная энергетическая компания (входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока») направила уведомление об ограничении электроснабжения объектов «Оборонэнергосбыта», который поставляет электроэнергию для нужд военного ведомства, за долг в более чем миллиард рублей, передает РИА “Новости”.
 
«Если «Оборонэнергосбыт» не погасит задолженность, то уже 18 августа энергокомпания вынуждена будет применить ограничительные санкции в отношении объектов перепродавца. С начала 2015 года платежи за приобретенную для нужд министерства обороны РФ электроэнергию перестали поступать в адрес энергетиков. При этом энергокомпания продолжала поставлять электроэнергию на объекты министерства обороны РФ через перепродавца», —сообщает ДЭК.
 
Долги «Оборонэнергосбыта», по данным компании, ставят под угрозу возможность осуществления расчетов со всеми участниками процесса производства и транспортировки электроэнергии. Если поставщик электроэнергии не начнет расплачиваться за электроэнергию, то будут введены ограничения по отношению к объектам «Оборонэнергосбыта».
 
От электроэнергии могут быть отключены объекты в Хабаровском крае, а в перспективе — и в Приамурье.
 
«В дальнейшем отключения возможны в Амурской области, включая бронетанковый ремонтный завод, а также в других регионах. На Камчатке отключению могут быть подвергнуты объекты инфраструктуры, обслуживающие нужды военнослужащих», — говорится на сайте «РАО Энергетические системы Востока».
 
«Оборонэнергосбыт» является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны РФ. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку