НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Обама увлекся коррупцией

Обама увлекся коррупцией 22.08.2014

Ключевые посты в государственной структуре Соединенных Штатов Америки занимают знакомые президента Обамы - партнеры по бизнесу, щедрые спонсоры и просто кумовья.

Ключевые посты в государственной структуре Соединенных Штатов Америки занимают знакомые президента Обамы — партнеры по бизнесу, щедрые спонсоры и просто кумовья. Как стало известно газете “Совершенно секретно”, волонтеры Стрингерского бюро международных расследований собрали досье на «чикагскую семью» Барака Обамы, члены которой составляют его ближайшее окружение. 
 
Еще когда супруги Обама были малозаметными членами чикагской элиты, они уже являлись частью сплоченной группы из успешных юристов, врачей и бизнесменов, которые в дальнейшем сформировали сеть, проложившую Обаме дорогу в сенат и Белый дом. Сеть эта окончательно сформировалась за восемь лет, проведенные Обамой в кресле сенатора штата Иллинойс. А после переезда будущего президента в вашингтонский Капитолий в 2004 году ее уже открыто стали называть «семьей». Вскоре после того, как политик занял президентское кресло, все члены «семьи» перебрались в его администрацию.
 
Защитники Обамы, в ответ на обвинения, обычно кивают в сторону предыдущего, республиканского президента. По их словам, при Буше-младшем расцвела коррупция. Особенно при распределении военных контрактов и лицензий на добычу сланцевого газа. Но дело в том, пишет “Совершенно секретно”, что ни одна американская администрация в современной истории не ставила себя так возвышенно и ни один политик не приходил к власти в США, окутанный таким ореолом надежды. 
 
По информации издания “Совершенно секретно” уже к концу 2009-го опросы Gallup показали, что в течение первого года рейтинг Обамы перенес «наибольшее падение по сравнению с любым избранным президентом за последние полвека». Обама вступил в должность с одобрения 67 процентов американцев, но закончил свой первый год с поддержкой 46 процентов избирателей. 
 
Газета приводит данные исследования Cato Institute, из которых следует, что с помощью узаконенных взяток, в виде федеральных программ или грантов, выдаваемых демократическим штатам, губернаторам и мэрам, Обама был избран на второй срок. 
 
«Сегодня взятка – это не просто деньги в конверте, переданном помощнику олдермена. Это целое мышление: деньги стали объектом государственного управления – системой можно манипулировать; поэтому все, кроме денег, смешно.  Когда арбуз сперли, говорят, что он слаще. Так и взятка веселее, нежели честно заработанные деньги», – негодует писательница Мишель Малкин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку