НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Обама: США не собираются воевать с Россией

Обама: США не собираются воевать с Россией 29.08.2014

Америка не собирается вступать в военный конфликт с Россией из-за событий на Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Америка не собирается вступать в военный конфликт с Россией из-за событий на Украине. Об этом выступая в четверг на пресс-конференции в Белом доме, заявил президент США Барак Обама.  
 
По его словам, США не рассматривают военные действия для решения украинской проблемы. 
 
«Что мы делаем, так это мобилизуем международное сообщество, чтобы оказать давление на Россию», — пояснил Обама. Однако, повторил он, ничто не сулит «военной конфронтации между Россией и Соединенными Штатами в этом регионе».
 
По предположениям Обамы, Запад на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении санкций против России из-за обстановки на Украине. Американский президент напомнил, что о в начале следующей недели он отправляется на очередной саммит НАТО, который пройдет в Уэльсе. Обама подтвердил, что в ходе поездки он собирается обсуждать с зарубежными коллегами возможность использования в отношении России новых мер. 
 
«Мое ожидание таково, что мы сделаем следующие шаги, поскольку мы, прежде всего, не видим со стороны России никаких значимых действий, направленных на то, чтобы действительно попытаться урегулировать это дипломатическим путем», — сказал руководитель администрации.
 
Ранее, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили необходимость введения дополнительных санкций в отношении России, передает Интерфакс.
 
«Президент вновь говорил с канцлером Германии Меркель относительно продолжающегося кризиса на Украине. Лидеры двух стран очень обеспокоены сообщениями о дополнительных российских войсках на Украине. Ввиду этих событий оба согласились, что необходимо для США и Европейского Союза рассмотреть дополнительные санкции в отношении России», — говорится в сообщении на сайте Белого дома.
 
Обама и Меркель также подтвердили свою решимость продолжать работать для дипломатического решения кризиса. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку