НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Обама: правила мировой торговли будут диктовать США, а не Китай

Обама: правила мировой торговли будут диктовать США, а не Китай 05.10.2015

США и еще 11 стран подписали соглашение о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве. Теперь Америка будет писать правила мировой торговли, а не кто-то другой, например Китай, заявил президент США Барак Обама.  По его словам, приоритетом будет защита рабочих мест в США и «интересы американских трудящихся».

 
США и еще 11 стран подписали соглашение о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве. Теперь Америка будет писать правила мировой торговли, а не кто-то другой, например Китай, заявил президент США Барак Обама.  По его словам, приоритетом будет защита рабочих мест в США и «интересы американских трудящихся», передает РИА “Новости”
 
«Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это», — заявил Обама.
 
Зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет создана в рамках партнерства. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. 
 
Обама, для того, чтобы обеспечить успешное прохождение соглашения в конгрессе, добился от парламентариев особых торговых полномочий. 
 
Представляя в конгрессе законопроект об особых полномочиях, американский лидер также заявил, что законы мировой экономики должны писать США, а не Китай. 
 
Помимо США членами партнерства стали, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия.
 
Договоренность, предполагающая создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, является крупнейшим торговым соглашением США с 1994 года.
 
Благодаря соглашению, США смогут противостоять Китаю в Тихоокеанском регионе. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку