НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Обама отказался предоставить Украине тяжелые вооружения

Обама отказался предоставить Украине тяжелые вооружения

обама отказался предоставить украине тяжелые вооружения 19.09.2014

Президент США Барак Обама отказал главе украинского государства Петру Порошенко в поставках боевого оружия и тяжелой военной техники. Порошенко перед встречей с Обамой, выступая в американском конгрессе заявил, что Украина нуждается в поставках вооружений.

Президент США Барак Обама отказал главе украинского государства Петру Порошенко в поставках боевого оружия и тяжелой военной техники, сообщило информагентство Associated Press.

«Президент Обама приветствовал нового украинского лидера в Белом доме, однако споткнулся на выполнении срочных запросов визитера о поставках американской военной техники для борьбы с пророссийскими сепаратистами», — говорится сообщении агентства.

Порошенко перед встречей с Обамой, выступая в американском конгрессе заявил, что Украина нуждается в поставках вооружений и боевой техники.

«Одеяла и бинокли ночного видения — это важно, но никто не может выиграть войну только одеялами», — цитирует AP президента Украины.

Белый дом вместе с тем, объявил о предоставлении Украине $46 млн на военные цели, включая поставки радаров для определения точек ведения противником артиллерийского огня, транспортные средства, инженерное снаряжение, а также выделил украинским гуманитарным организациям $7 млн на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта.

Кроме того, по словам Порошенко, между ним и его американским коллегой была достигнута договоренность о предоставлении Киеву $1 млрд финансовых гарантий от США.

Обама, как отмечает агентство, также заверил Порошенко, которого назвал «правильным мужиком», что «народ Соединенных Штатов стоит на одной стороне с народом Украины». Президент США во время встречи высказался за мирное урегулирование украинского конфликта, украинский лидер, в свою очередь, обещал приложить усилия для этого.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку