НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Обама обошел Путина в мировом рейтинге популярности

Обама обошел Путина в мировом рейтинге популярности 06.08.2015

В 40 странах мира Pew Research Center провел исследование об отношении к России в мире, опросив c марта по май более 45 тысяч человек. По результатам опроса Россия и президент Владимир Путин пользуются в мире гораздо меньшей популярностью, чем США и Барак Обама.

 
В 40 странах мира Pew Research Center провел исследование об отношении к России в мире, опросив c марта по май более 45 тысяч человек. По результатам опроса Россия и президент Владимир Путин пользуются в мире гораздо меньшей популярностью, чем США и Барак Обама, передает Lenta.ru.
 
Из 45 тысяч опрошенных хорошо отозвались о России только 30%, при этом Путин пользуется популярностью у каждого четвертого. В Польше и Иордании плохого мнения о РФ придерживаются 80% граждан. В Польше такое отношение социологи объясняют тяжелым историческим наследием. В Иордании, по мнению авторов исследования, имидж России ухудшился из-за поддержки ею сирийского лидера Башара Асада и наплыва беженцев из этой страны.
 
Также негативное отношение к России у населения Израиля — 72%, Японии — 73%, Украины — 72%, во Франции и Германии (по 70%). Положительно относятся к России всего три страны: Вьетнам, Китай и Гана.
 
Еще хуже, чем к России в целом, в мире относятся к российскому президенту Владимиру Путину, отмечает РБК. 58% в 39 странах не одобряют российского лидера. Меньше всего Путину доверяют в Северной Америке и Западной Европе, в Испании — 92%, в Польше — 87%, во Франции — 85%. На Украине не одобряют Путина 84%, в Канаде и США — 76 и 75%.
 
Кроме того, Путин существенно проигрывает президенту США Бараку Обаме во всем мире. В Африке российского лидера поддерживает 32%, а к Обаме позитивно относятся 77%. На Ближнем Востоке, где глава Белого дома получил самый низкий рейтинг одобрения, — 36%, у Путина только 25% сторонников. Также из исследования следует, что население США не доверяет Путину, а население России — Обаме.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку