НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Обама назвал полицейских США «козлами отпущения» в вопросах «темнокожих граждан»

Обама назвал полицейских США «козлами отпущения» в вопросах «темнокожих граждан» 28.10.2015

Президент США Барак Обама выступил со своей речью на фоне национальной дискуссии, которая охватила Америку после смерти безоружных темнокожих мужчин в Нью-Йорке, Миссури, и других штатах.

 
Президент США Барак Обама во время встречи в Чикаго, обращаясь к собравшимся начальникам полиции заявил, что они могут снизить уровень преступности, если будут более внимательно относиться к представителям национальных меньшинств, передает “Газета.ru”.
 
Я отвергаю любую идею, которая разделяет полицию и сообщества, которые она обслуживает. Я отвергаю мысль, которая говорит, что, когда дело касается общественной безопасности, есть «мы» и есть «они». Эту мысль слишком часто эксплуатируют СМИ для поднятия рейтинга, а также к ней прибегают политики, которые ищут внимания”, — приводит слова Обамы газета USA Today.
 
Он отметил, что полицейские помогли сделать страну более безопасной, и этим «должен гордиться каждый американец». 
 
При этом он призвал к «серьезным дебатам о справедливости правоохранительной системы и о справедливости уголовного правосудия, особенно когда речь идет о темнокожих гражданах».
 
«Слишком часто правоохранительные органы становятся «козлами отпущения» в ситуации, когда в обществе и в системе правосудия что-то идет не так. Я знаю, что вы отлично делаете свою работу, независимо от проблем, с которым вы сталкиваетесь», — американский лидер.
 
Обама, как сообщалось ранее, планирует провести реформу уголовного законодательства, поскольку считает действующую систему неэффективной и несправедливой.
 
Президент США выступил со своей речью на фоне национальной дискуссии, которая охватила Америку после смерти безоружных темнокожих мужчин в Нью-Йорке, Миссури, и других штатах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку