НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Обама назвал главным разочарованием — невозможность контролировать оружие

Обама назвал главным разочарованием — невозможность контролировать оружие 24.07.2015

Президент США Барак Обама предпринимал попытки расширить контроль над огнестрельным оружием после массового убийства в 2012 году в школе в Коннектикуте, где погибли 26 человек. Однако инициатива провалилась в конгрессе США.

 
Президент США Барак Обама сообщил, что самое большое разочарование за время его правления — невозможность законодательно установить жесткие правила контроля над огнестрельным оружием, передает РИА “Новости”.
 
Американцы являются одним из передовых народов в мире, которые при этом не имеют «законов о безопасности огнестрельного оружия, отвечающих здравому смыслу», сказал Обама в интервью Би-би-си.
 
«Если вы посмотрите на число американцев, убитых террористами после 11 сентября, то их окажется меньше 100. Если вы посмотрите на число убитых при насилии с применением огнестрельного оружия, то их будут десятки тысяч», — сказал американский президент.
 
Обама предпринимал попытки расширить контроль над огнестрельным оружием после массового убийства в 2012 году в школе в Коннектикуте, где погибли 26 человек. Однако инициатива провалилась в конгрессе США.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку