НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Обама и Меркель готовы расширить санкции против России

Обама и Меркель готовы расширить санкции против России 16.07.2014

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам телефонных переговоров заявили, что готовы координировать новые санкции против России.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам телефонных переговоров заявили, что готовы координировать новые санкции против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.
 
«Президент и канцлер подтвердили намерение работать вместе с другими союзниками, чтобы добиться тесной координации между Европой и США мер, направленных на то, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также на то, чтобы продолжать поддерживать долговременную стабильность и процветание Украины», — цитирует сообщение Белого дома информагентство.
 
Лидеры двух стран также призвали Россию принять «меры по деэскалации ситуации» на Украине. По их мнению, Москва должна призвать ополченцев на востоке Украины «сложить оружие и освободить всех удерживаемых заложников». Обама и Меркель снова обвинили Россию в поставках оружия ополченцам и переправке вооруженных людей, хотя ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ни оружия, ни российских военных на востоке Украины «не было и нет». 
 
Америка и Евросоюз обвиняют Россию во вмешательстве в дела Украины, Москва это отрицает. Западные страны уже ввели санкции в отношении ряда россиян и угрожают расширить ограничительные меры. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку