НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Новый ракетный комплекс “Убийца ПРО” встанет на защиту России в 2016 году

Новый ракетный комплекс “Убийца ПРО” встанет на защиту России в 2016 году 26.12.2014

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев раскрыл секретные данные о создании тяжелой твердотопливной баллистической ракеты РС-26. Характеристики этого ракетного комплекса в настоящее время засекречены.

 
Командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев раскрыл секретные данные о создании тяжелой твердотопливной баллистической ракеты РС-26, передает РИА Новости.
 
РС-26, или как ее называют СМИ за способность пробивать любую противоракетную оборону «Убийца ПРО», с 2016 года должна будет дополнить группировку стоящих на вооружении РВСН твердотопливных ракет «Тополь-М» и «Ярс».
 
«Комплекс РС-26 продолжает испытания, в следующем году мы планируем их закончить и с 2016 года будем ставить на боевое дежурство», — заявил командующий.
 
Официальной информации о новой ракете РС-26 до сегодняшнего дня практически не было.
 
Характеристики этого ракетного комплекса в настоящее время засекречены — известно лишь, что это новейшая российская твердотопливная ракета.
 
Данные о проведении испытательных пусков этой ракеты не обновлялись с 2013 года — тогда было известно о проведении четырех пусков, три из которых прошли успешно.
 
На данный момент на боевом дежурстве РВСН находятся твердотопливные ракеты «Тополь-М» и «Ярс», размещаемые на мобильных ракетных комплексах.
 
Кроме того, он сообщил о планах размещения в Красноярском крае и Оренбургской области новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая заменит стоящую на вооружении МБР «Воевода».
 
На основном вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.
 
Данные о потенциальных местах размещения новейшей тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая будет создана в России к 2020 году и заменит стоящие на вооружении комплексы «Воевода», известные на Западе под именем «Сатана», ранее также никогда не озвучивались.
 
Все, что было известно об этой ракете, это то, что она будет призвана противодействовать развивающейся глобальной системе ПРО США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку