НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Новое движение школьников построят на опыте комсомола и пионерии

Новое движение школьников построят на опыте комсомола и пионерии 30.10.2015

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что опыт пионерии и комсомола может пригодиться новому "Российскому движению школьников". По его словам, детали работы движения, в том числе вопросы членства, "еще предстоит проработать".

 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что опыт пионерии и комсомола может пригодиться новому «Российскому движению школьников». По его словам, детали работы движения, в том числе вопросы членства, «еще предстоит проработать», передает ТАСС.
 
Подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о создании «Российского движения школьников» в день рождения ВЛКСМ, по словам Пескова, является совпадением.
 
«В том, что касается Дня комсомола, я бы сказал, что это совпадение. Хотя, безусловно, от опыта молодежных и детских организаций, которые были в истории нашей страны, было бы неразумно полностью отказываться и его игнорировать. Любой опыт несет как негативные, так и позитивные элементы, которые вполне можно использовать», — приводит слова Пескова “Интерфакс”.
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что созданное накануне Российское движение школьников должно стать для подрастающего поколения «собственным интересным делом», а не очередной «обязаловкой», навязанной сверху, передает ТАСС. 
 
В России, по ее мнению, в последнее время много делается для формирования у молодежи «прочного идейного, нравственного, духовного фундамента». Ряд партий, общественных движений создали свои детские и юношеские организации. Во многих школах и вузах функционируют молодежные парламенты.
 
Она отметила, что новая организация может и должна опереться «на многообразный опыт, накопленный и в Российской империи, и в Советском Союзе», однако этот опыт требует «творческого осмысления, поиска и новой формы, и нового содержания».
 
В четверг президент России Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». 
 
Целью учреждения новой организации, как говорится в документе, является совершенствование госполитики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.
 
Учредителем движения является Федеральное агентство по делам молодежи. 
 
Руководитель ведомства Сергей Поспелов сообщил, что новая детская организация «не связана с навязыванием какой-либо идеологии» и «направлена на развитие компетенций, воспитания и системы дополнительного образования», передает ТАСС.
 
Он отметил, что участие в Российском движении школьников будет добровольным. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку