НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России 15.08.2014

Секторальные санкции против российской экономики, вступили в силу для норвежских компаний и финансовых институтов. Санкции были согласованны и приняты Евросоюзом 31 июля.

Секторальные санкции против российской экономики, вступили в силу для норвежских компаний и финансовых институтов. Санкции были согласованны и приняты Евросоюзом 31 июля, об этом говорится в сообщении МИД Норвегии, оказавшимся в распоряжение ИТАР-ТАСС.
 
В пятницу в ходе заседания норвежского Государственного совета, в который входят члены кабинета министров и король Норвегии Харальд V, было принято данное решение. Совет формально одобрил оглашенное 11 августа, решение правительства страны о присоединении Норвегии к санкциям Евросоюза против России, отметив необходимость принять меры в связи с «действиями, которые подрывают территориальную целостность Украины, ее суверенитет, независимость и стабильность либо угрожают им».
 
«Согласованные новые меры вступают в силу незамедлительно», — отмечается в сообщении МИД.
 
Норвегия не является членом Евросоюза, однако состоит в НАТО и на протяжении последних месяцев последовательно присоединялась ко всем пакетам санкций ЕС против РФ.
 
Введенные ранее ЕС секторальные санкции против России, запрещают экспорт из Евросоюза в РФ товаров и технологий двойного назначения, за исключением технологий для космической индустрии, в части проектов, не имеющих отношения к военным разработкам. ЕС также ввел режим предварительного одобрения сделок, предусматривающих поставки оборудования и технологий для российского нефтяного сектора России. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку