НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Норвегия поставляет лосось в Россию через Белоруссию

Норвегия поставляет лосось в Россию через Белоруссию 17.09.2014

Норвежские производители нашли обходные пути поставки рыбы в Россию. Из стран Балтии лосось и форель идут в Белоруссию, после переработки получают новый таможенный код, что позволяет отправлять рыбу на российский рынок.

Норвежские производители нашли обходные пути поставки рыбы в Россию. Из стран Балтии лосось и форель идут в Белоруссию, после переработки получают новый таможенный код, что позволяет отправлять рыбу на российский рынок, пишет норвежская газета Dagens Naeringsliv со ссылкой на данные компаний и отраслевых организаций.

Так, в период с 1 по 7 сентября экспорт свежего лосося из Норвегии в Белоруссию подскочил в три раза.

В августе из-за продуктового эмбарго Норвегия в августе сократила экспорт морепродуктов в Россию на 82% по сравнению с тем же месяцем прошлого года из-за введенных ограничений на поставки европейского продовольствия. При этом общие поставки норвежского лосося за рубеж в августе повысились на 11% в объемном выражении и на 3% в стоимостном, несмотря на снижение цен, отмечает Интерфакс.

Россия является третьим по величине импортером норвежского лосося, в июле на ее долю приходилось более 9% экспортной выручки, или 322 млн норвежских крон.

15 сентября Рыбный союз предупредил, что цены на лосось продолжат расти.

«Мы не сможем в условиях введенного для Норвегии запрета сдержать цены на охлажденный лосось, это одно из наименований, где мы расписываемся в собственном бессилии», — заявил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

По его словам, в зону риска также входит скумбрия, основным поставщиком которой до эмбарго также была Норвегия.

«По остальным наименованиям цены будут изменяться в рамках сезонных колебаний или на уровне инфляции», — считает Гудков.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку