НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Норвегия пересмотрит долю в российских активах из-за санкций ЕС

Норвегия пересмотрит долю в российских активах из-за санкций ЕС 24.07.2014

Фонд национального благосостояния Норвегии, возможно, пересмотрит свою долю в российских активах с учетом изменений геополитической ситуации вокруг России, которой грозят новые санкции со стороны ЕС.

Фонд национального благосостояния Норвегии, возможно, пересмотрит свою долю в российских активах с учетом изменений геополитической ситуации вокруг России, которой грозят новые санкции со стороны ЕС, сообщает агентство Bloomberg.
 
Активы Государственного пенсионного фонда Норвегии оценивается в $890 млрд, из них на российские активы приходится около $8 миллиардов.
 
Если инвестиции фонда будут затронуты экономическими санкциями против России, за введение которых выступает и Норвегия, фонд будет вынужден внести поправки, чтобы приспособиться к новой ситуации, сообщил представитель министерства финансов Норвегии Рунар Малкенес. Пресс-секретарь Нефтяного фонда Марте Скор отказалась сообщить, начал ли фонд сокращать российский портфель, заметив лишь, что ситуация в России отслеживается.
 
Экономисты не исключают, что государственный фонд сделает все, чтобы сохранить российские активы, если позволят нормативные требования. «Очевидно, что с любыми инвестициями в Россию в настоящий момент связан огромный риск. В случае столь диверсифицированных вложений, как у нефтяного фонда, следует учитывать, что иногда политический риск неотъемлем, и лучшее, что можно сделать в такой ситуации — не трогать инвестиции», — заявил старший экономист крупнейшего скандинавского банка Nordea Bank Эрик Брюс.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку