НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«Ночные волки» привезут в Москву землю с родины всадников Дикой дивизии

«Ночные волки» привезут в Москву землю с родины всадников Дикой дивизии 26.08.2014

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов передал участникам общероссийского мотопробега, посвященного 100-летию Кавказской конной дивизии, землю с родины всадников - для увековечивания памяти о доблестных воинах на Поклонной горе в Москве. В мотопробеге участвуют байкеры клуба "Ночные волки".

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов передал участникам общероссийского мотопробега, посвященного 100-летию Кавказской конной дивизии, землю с родины всадников — для увековечивания памяти о доблестных воинах на Поклонной горе в Москве. В мотопробеге участвуют байкеры клуба «Ночные волки». Об этом сообщает Интерфакс.
 
25 августа, «Ночные волки» прибыли в Махачкалу. Участников мотопробега приветствовал на центральной площади города глава Дагестана. 
 
Рамазан Абдулатипов отметил: «Символично, что мотопробег начался именно в Севастополе — городе славы русского оружия, городе, который является оплотом российского государства на Черном море», передает Интерфакс.
 
«Подвиги героев Первой мировой войны, которые защищали наше общее государство, должны быть отражены в культурных традициях нашего народа»,- сказал Абдулатипов.
 
«100 лет назад наши народы объединяли другие символы, но чувство долга никуда не ушло. «Дикая дивизия» и 2-й Дагестанский полк в ее составе доказали это. О героизме и отваге всадников одной из лучших дивизий на фронтах Первой мировой слагались легенды», — подчеркнул глава республики.
 
По его словам, в Дагестане мотоциклистов клуба «Ночные волки» знают как настоящих патриотов, убежденных сторонников дружбы народов и ценностей российской цивилизации.
 
«Ваше движение делает очень нужное для страны дело. Вы выступаете как послы мира и дружбы. Вы сохраняете самое ценное, что есть у любого народа, — память, а это одна из составляющих культуры», — сказал глава Дагестана.
 
Ранее участников байк-клуба принимал в Грозном глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Всеобщим решением ветеранов клуба» главу Чечни включили в состав «Ночных волков» и  вручили браслет клуба.
 
Акция, которую проводят «Ночные волки», по словам Абдулатипова, обладает глубоким смыслом.
 
«Для нашей же республики очень символично, что мотопробег завершается именно в Дагестане, ведь именно здесь начинался путь славной дивизии, в составе которой было много дагестанцев разных национальностей», — сказал глава Дагестана.
 
Масштабное патриотическое ралли было организовано Федерацией мототуризма России, Российским военно-историческим обществом, Всероссийским мотоклубом «Ночные волки», паломническим центром Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, крымским казачеством.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку