НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Нидерланды подтвердили версию «Алмаз-Антея» по крушению Boeing

Нидерланды подтвердили версию «Алмаз-Антея» по крушению Boeing 13.10.2015

Международное расследование причин катастрофы продемонстрировало, что малайзийский Boeing МН17 был сбит на Украине ракетой 9М38, заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

 
Международное расследование причин катастрофы продемонстрировало, что малайзийский Boeing МН17 был сбит на Украине ракетой 9М38, заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра во время презентации окончательного доклада Совбеза по причинам крушения, передает ТАСС
 
«Расследование показало, что самолет был сбит боеголовкой 9Н314M (ракеты 9М38) из комплекса «Бук» с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Ракета взорвалась слева сверху от кабины пилотов«, — сказал он.
 
Носовая часть самолета, по его словам, была поражена “сотнями высокозаряженных частиц из боевой головки”. 
 
»В результате три члена экипажа в кабине пилотов сразу же погибли, а самолет распался на части в воздухе. Обломки упали на территорию, площадью 50 кв км. Все 298 пассажиров погибли«, — отметил Йустра.
 
По его словам, чтобы установить более точное место запуска ракеты, которая сбила боинг, необходимо дальнейшее расследование.
 
Площадь района возможного пуска ракеты, как говорится в документе, составляет 320 квадратных километров.
 
Кроме того, комиссия по расследованию катастрофы пришла к выводу, что воздушное пространство над Донбассом должно было быть закрыто, но авиационные власти Украины не сделали этого.
 
»Имелись достаточные основания для того, чтобы закрыть воздушное пространство над юго-восточной частью Украины в качестве превентивной меры. Однако авиационные власти Украины не сделали этого», — заявил Йустра.
 
Вывод голландских экспертов о том, что ракета типа 9М38 взорвалась слева от кабины пилотов, совпадает с мнением специалистов концерна «Алмаз-Антей» — производителя «Буков». 
 
Ранее концерн представил свой доклад по результатам расследования. Как сообщили РИА «Новости» в Совбезе Нидерландов, совет изучит материалы доклада «Алмаз-Антея».
 
Малайзийский боинг Boeing-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля прошлого года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку