НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Немцы оскорблены участием Тома Круза в фильме о национальном герое

Немцы оскорблены участием Тома Круза в фильме о национальном герое 17.07.2014

Съемки фильма «Операция «Валькирия» с Томом Крузом в главной роли вызвали бурю негодования в Германии. Народ ФРГ был оскорблен тем, что Том Круз, последователь секты сайентологов сыграет их национального героя - полковника Штауффенберга, известного своей попыткой ликвидировать Гитлера и устранить диктатуру.

Съемки фильма «Операция «Валькирия» с Томом Крузом в главной роли вызвали бурю негодования в Германии. Народ ФРГ был оскорблен тем, что Том Круз, последователь секты сайентологов сыграет их национального героя — полковника Штауффенберга, известного своей попыткой ликвидировать Гитлера и устранить диктатуру.
 
Ведущие немецкие специалисты по сектам и нетрадиционным культам давали телеканалам десятки интервью, в которых делились беспокойством о том, что воплощение Крузом светлого образа Штауффенберга, придаст сайентологам ореол борцов с тоталитаризмом – а допустить это, по мнению экспертов, ни в коем случае нельзя. 
 
Министерство обороны ФРГ сделало все, чтобы затруднить съемки, пишет “Совершенно секретно”. Например, военное ведомство не разрешило съемочной группе работать на территории принадлежащих ему исторических зданий, где происходили события заговора. 
 
Фильм не смотря не на что был снят, и в конце концов даже немецкие критики признали, что для популяризации за рубежом главной германской саги о демократическом сопротивлении Гитлеру среди немецких офицеров кинофильм сделал больше, чем все прежние усилия немцев.
 
Газета “Совершенно секретно ” задалась вопросом: что же остается в «сухом остатке» от главного национального мифа современной Германии? По мнению издания: в лучшем случае это была абсолютно символическая и наивная попытка немецких офицеров, хотевших успокоить свою совесть, а в худшем – отчаянная акция реакционных элементов, желавших установления авторитарного государства ради сохранения привилегий своей касты.  
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку