НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17691
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18949
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21437
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19914
sovsekretnoru
Нефтяной магнат из Ингушетии скоро получит срок

Нефтяной магнат из Ингушетии скоро получит срок

нефтяной магнат из ингушетии скоро получит срок 03.12.2023

Как сообщили ТАСС в силовых структурах республики, уголовное дело возбуждено в отношении директора «Ингушнефти». 36-летний бизнесмен Умар Балаев сразу из трёх скважин качал не только «чёрное золото», но и «грязные» деньги. Следователи оценили ущерб в 50 миллионов рублей.

«30 ноября 2023 года следственной частью следственного управления МВД по Республике Ингушетия по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Ингушетия, в рамках декриминализации топливно-энергетического комплекса Республики Ингушетия, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ в отношении исполнительного директора нефтяной компании по факту незаконной добычи и реализации нефти из трёх скважин в период с 1 января по 12 сентября 2023 года», — сообщает региональный МВД. 

Силовики нашли доказательства в ходе обыска в доме Балаева. В изъятых документах и на электронных носителях содержалась информация, которая подтверждала злой умысел предпринимателя. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Портал neftegaz.ru тоже сообщил интересные подробности. 29 мая 2023 г. на территории Ингушетии планировалось пробурить новые скважины для добычи нефти. Проект был совместно с «РН-Ингушнефть» и правительством республики.

В пресс-службе «РН-Ингушнефть» рассказали, что непосредственно бурением будет заниматься компания «Ставропольнефтегаз» с привлечением местных жителей, имеющих профильное образование и аналогичный опыт работы. Однако в Минэнерго и ЖКХ Ингушетии не прокомментировали данные о сроках реализации проекта и объемах, источниках финансирования. 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ТОЛЬКО БИЗНЕС — НИЧЕГО ЛИЧНОГО Начался судебный процесс по делу о трагедии на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек

НАШИ ИГРОКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ Российский футбол в условиях санкций. Где взять мотивацию?

ДОРОГА ЗА СВОЙ СЧЁТ! Как строить федеральную трассу, потратив все личные деньги, угодить под домашний арест по обвинению в растрате и остаться должным миллиард по фиктивным документам






Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку