НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Нефть продолжает дешеветь из-за США

Нефть продолжает дешеветь из-за США 13.01.2015

В связи с опасениями инвесторов о том, что нефтяные запасы в США будут и дальше увеличиваться, мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 
В связи с опасениями инвесторов о том, что нефтяные запасы в США будут и дальше увеличиваться, мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.
 
Стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent, по состоянию на 06.51 мск снижалась на 1,39% — до 46,77 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 1,52% — до 45,37 доллара за баррель.
 
С начала прошлого года цена нефти опустилась более чем на 50%, это максимальное падение со времен финансового кризиса в 2008 году. Цены, по мнению аналитиков, продолжают снижаться на фоне возможного увеличения американских запасов нефти. 
 
По словам опрошенных экспертов агентства Bloomberg, ожидается рост запасов нефти до 384,1 миллиона баррелей за неделю, с 306,2 миллиона баррелей.
 
«Там достаточный запас…. И единственная организация, способная сделать что-то существенное это ОПЕК. Я не вижу, чтобы США сокращали добычу», — прокомментировал агентству ситуацию на рынке аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.
 
Кроме того, влияние на мировые цены на нефть оказал прогноз Goldman Sachs, который ожидает снижения цен для WTI на полгода и год до 39 и 65 долларов за баррель с 75 и 80 долларов за баррель соответственно. Прогнозы по Brent снижены до 43 долларов за баррель на полгода и 70 долларов за баррель на год с 85 и 90 долларов за баррель соответственно. 
 
Прогноз по ценам на нефть на 2015 год, аналитики Societe Generale также ухудшили: на 15 долларов — до 55 долларов за баррель.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку