НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Навальный отрицает вину по делу “Ив Роше”

Навальный отрицает вину по делу “Ив Роше” 14.08.2014

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный заявил, что не признает себя виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше".

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный заявил, что не признает себя виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше».
 
Как передает Интерфакс, Навальный заявил о своей невиновности на заседании в Замоскворецком суде Москвы после того, как прокурор зачитал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционера и его брата Олега Навального.
 
«Обвинение мне не понятно. Вину я не признаю. Отношение у меня к нему такое же, как у вас, ваша честь, как у председателя суда, который запретил трансляцию даже внутри суда, что говорит нам всем одно: сделано все, чтобы никто не слышал ахинею, которую нам тут прочитали прокуроры», — заявил Навальный.
 
В четверг суд начал рассмотрение по существу дело братьев Навальных.  Молодые люди обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным следствия, они похитили около 27 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток», а также примерно 4,5 млн рублей — у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания». Краденые деньги в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольного им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», сообщает следственный комитет.
 
Судебный процесс братьев Навальных продолжится 21 августа.  
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку