НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Национальная платежная система заработает в середине декабря

Национальная платежная система заработает в середине декабря 08.12.2014

В пилотном проекте примут участие восемь банков, в числе которых подпавшие под санкции СМП банк и АБ "Россия", а также Альфа-банк, УБРиР, Газпромбанк, Росбанк.

 
Национальная система платежных карт начнет тестовые подключения банков с середины декабря. Об этом газете «Ведомости» сообщил ее генеральный директор Владимир Комлев.
 
По его словам, в пилотном проекте примут участие восемь банков, в числе которых подпавшие под санкции СМП банк и АБ «Россия», а также Альфа-банк, УБРиР, Газпромбанк, Росбанк.
 
Кроме того, в пилоте будет участвовать ВТБ 24, рассказал газете источник, близкий к группе ВТБ. 
 
Как сообщил представитель УБРиР, банк сам выразил желание участвовать в пилоте.
 
«Мы подготовили необходимую инфраструктуру и готовы тестировать все транзакции, предусмотренные пилотом, хотя утвержденный план тестирования мы пока не получили», — отметил собеседник издания.
 
СМП банк также самостоятельно захотел принять участие. В декабре банк начнет в тестовом режиме вести расчеты и обработку транзакций через НСПК, причем тариф новой структуры будет приближен к тому, сколько с банка брали международные платежные системы, указывает представитель банка.
 
Представитель Visa от комментариев отказался, запросы издания в MasterCard, а также остальные банки — участники пилота остались без ответа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку