НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

НАТО: системы радиоэлектронной борьбы РФ в разы превосходят возможности армии США

НАТО: системы радиоэлектронной борьбы РФ в разы превосходят возможности армии США 05.08.2015

Система ведения радиоэлектронной борьбы России в разы превосходит американскую и может нанести серьезный ущерб войскам США. Кроме того, у американцев отсутствует опыт борьбы с ней.

 
Система ведения радиоэлектронной борьбы России в разы превосходит американскую и может нанести серьезный ущерб войскам США. Кроме того, у американцев отсутствует опыт борьбы с ней, передает РИА “Новости”
 
Командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что ни один гражданин США “никогда не сталкивался с российской артиллерией и не имел дела с серьезными системами РЭБ, созданием помех или сбором информации”, передает Defence News.
 
По словам Ходжеса, способности российской армии вести РЭБ «заоблачны». В отличие от вооруженных сил США российская армия обладает серьезными подразделениями РЭБ, которые могут привести в бездействие работу сетей оперативного командования и управления войсками. 
 
«Наша главная проблема состоит в том, что мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать. У нас отсутствует тактика и алгоритм действий, мы совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи», — отметил экс-глава управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут.
 
По его словам, США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. 
 
«У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем вести прослушку круглые сутки, но по выведению аппаратуры из строя – здесь наши возможности и до одной десятой от аналогичных показателей Российской армии не дотягивают», — отметил Бакхут. 
 
Пентагон, как пишет издание, дал старт программе, которая позволит это изменить, однако программа будет завершена только через 12 лет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку