НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

НАТО открывает военный учебно-тренировочный центр в Грузии

НАТО открывает военный учебно-тренировочный центр в Грузии 27.08.2015

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил благодарность Грузии за многолетнее сотрудничество с Североатлантическим альянсом и заявил, что благодаря открытию совместного центра Грузии и НАТО, оно усилится.

 
Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил благодарность Грузии за многолетнее сотрудничество с Североатлантическим альянсом и заявил, что благодаря открытию совместного центра Грузии и НАТО, оно усилится, передает РИА “Новости”.
 
«Наше сотрудничество насчитывает уже много лет. Мы оказываем помощь вооруженным силам Грузии для повышения их квалификации для того, чтобы еще больше вели сотрудничество со странами-членами НАТО. Сегодня мы удваиваем сотрудничество. Открытие совместного центра будет очень серьезным шагом, который еще больше углубит наши отношения», — заявил генсек НАТО.
 
По его словам, «открытие центра также усилит сотрудничество Грузии с НАТО в направлении обеспечения международной безопасности». 
 
Также Столтенберг поблагодарил Грузию за участие ее военнослужащих в миссии альянса в Афганистане.
 
Генсек НАТО прибыл в Грузию в среду вечером. Он проводит встречи с первыми лицами страны, а также примет участие на церемонии открытия совместного с НАТО учебного центра.
 
Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира». 
 
Военно-учебный центр НАТО будет находиться на территории базы Минобороны Грузии Крцанаси. Как ожидается, он призван содействовать Грузии в ее стремлениях к членству в НАТО, пишет “Российская газета”. 
 
«По своим масштабам, функции и значению это будет одним из самых больших совместных проектов, который мы будем осуществлять в рамках уэльского пакета», — заявил глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашевили. 
 
Создание тренировочного центра, а также ряд других мер, были согласованы на саммите альянса в Уэльсе в прошлом году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку