НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

НАТО активизирует разведку у российских границ

НАТО активизирует разведку у российских границ 09.10.2015

Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко заявил, что альянс существенно усилил разведывательные полеты вдоль российских границ. Кроме того, он отметил, что фактически достигнуто постоянное военно-морское присутствие группировок НАТО в акватории Балтийского и Черного морей.

 
Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко заявил, что альянс существенно усилил разведывательные полеты вдоль российских границ, передает РИА “Новости”.
 
«Отмечаем, что существенно увеличилось число полетов разведывательной авиации вдоль российских границ. Фактически достигнуто постоянное военно-морское присутствие группировок НАТО в акватории Балтийского и Черного морей», — сказал Грушко в ходе видеомоста Москва — Брюссель.
 
Также постпред РФ в НАТО заострил внимание на продолжающемся наращивании сил альянса в Прибалтике.
 
«Я привожу цифры, чтобы показать, насколько серьезен масштаб тех натовских усилий, которые сегодня под предлогом угрозы со стороны России уделяются тому, чтобы обеспечить военное превосходство в Балтийском регионе и в Центральной и Восточной Европе и проецировать силу на Россию», — цитирует Грушко “Российская газета”.
 
"7 октября в Черное море зашел американский эсминец, обладающий противоракетными способностями, но также, как следует из некоторых источников, оснащенный крылатыми ракетами «Танагар», — добавил он.
 
Грушко подчеркнул, что упреки Запада по пускам ракет с Каспия надуманы. 
 
«НАТО официально на это не реагировала, было общее недовольство действиями РФ в Сирии. Но такие упреки выглядят со стороны Запада надуманно», — приводит слова Грушко ТАСС.
 
Говоря о диалоге с альянсом, Грушко подчеркнул, что контакты с НАТО по Сирии осуществляются, Россия готова взаимодействовать.
 
По его словам, Москва ожидает в ближайшее время реакцию со стороны стран антиигиловской коалиции на предложения обмена разведданными по Сирии. 
 
«Мы работаем со всеми странами антиигиловской коалиции. Соответствующие предложения были сформулированы, в том числе публично. Ожидаем, что в ближайшее время последует реакция со стороны многих государств», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку