НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Нарышкин поручил Госдуме организовать похороны Геннадия Селезнева

Нарышкин поручил Госдуме организовать похороны Геннадия Селезнева 20.07.2015

Госдума примет активное участие в организации похорон, а также церемонии прощания с бывшим спикером нижней палаты парламента Геннадием Селезневым, сообщил заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

 
Госдума примет активное участие в организации похорон, а также церемонии прощания с бывшим спикером нижней палаты парламента Геннадием Селезневым, сообщил заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, передает ТАСС.
 
«Безусловно, Госдума примет самое действенное участие в организации похорон Геннадия Николаевича — даны соответствующие поручения председателя Сергея Нарышкина», — сказал Шувалов. 
 
«Председатель Госдумы направил соболезнования родственникам Геннадия Николаевича», — добавил замруководителя аппарата Госдумы.
 
Нарышкин, в своих соболезнованиях родственникам подчеркнул, что Геннадий Селезнев внес большой вклад в становление парламентаризма России. 
 
«Геннадий Николаевич преданно служил Родине на всем жизненном пути. Он внес большой личный вклад в становление отечественного парламентаризма и современной российской государственности, являясь депутатом Государственной Думы первых четырех созывов и возглавляя палату в 1996-2003 годах», — говорится в послании Нарышкина.
 
Селезнев умел находить компромисс и сохранил парламент в непростой ситуации, выстроив конструктивные отношения с исполнительной властью, именно при нем сформировался новый российский парламентаризм, отмечают депутаты Госдумы, передает РИА “Новости”.
 
«Геннадий Николаевич очень достойно отработал два срока в Государственной думе. Мы его выдвигали зампредом, потом его избрали председателем. И в те лихие 90-е работать в руководстве Думы было крайне сложно… Тем не менее ему удалось многое сделать», — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
 
По его словам, Селезнев стоял у истоков российского парламентаризма в современном его понимании. 
 
«Он возглавлял нашу делегацию при создании Союзного государства России и Белоруссии и многое делал для укрепления союза славянских народов. Много делал на международной ниве. В целом я позитивно оцениваю эти его усилия, и они были поддержаны в том числе избирателями», — подчеркнул Зюганов.
 
По его словам, коммунисты были уверены, что властью будет востребован его опыт. 
 
«Но, к сожалению, этого не случилось. Опыт уровня, которым обладал Селезнев, достоин Государственного совета и правительственных комиссий и многого другого. Мы продолжим все лучшее, что он нес с собой в этом мире», — отметил Зюганов.
 
Бывший спикер Госдумы, председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Ему было 67 лет.
 
Президиум Центрального совета Партии возрождения России соберется на экстренное заседание, на котором будет, в частности, решаться вопрос похорон Селезнева.
 
Как сообщил ранее ТАСС зять Селезнева Андрей Андреев, «последние несколько месяцев Геннадий Николаевич мужественно боролся с тяжелой болезнью». Также он сообщил, что похороны политика состоятся в среду, 22 июля.
 
Также мужчина уточнил, что в данный момент решаются организаторские моменты церемонии, и до сих пор не решено, в какое время и на каком кладбище будет похоронен бывший председатель Госдумы.
 
Селезнева, как стало известно в начале июля, госпитализировали из-за осложнений, после воспаления легких.
 
Геннадий Селезнев родился 6 ноября 1947 года в городе Серове Свердловской области. В 1964 году окончил профтехучилище в Ленинграде, в 1974 году — Ленинградский государственный университет.
 
В 1980 — 1988 гг. был главным редактором газеты «Комсомольская правда», в 1991 — 1993 гг. возглавлял газету «Правда».
 
С 1993 по 2007 год он был депутатом Госдумы первого, второго, третьего и четвертого созывов. В 1995 году Селезнева избрали заместителем председателя нижней палаты парламента, а в 1996–2003 годах он занимал пост спикера Госдумы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку