НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

«Нафтогаз Украины» рассчитался с «Газпромом» и прекратил закупки газа у России. Пока

11.11.2013

«Нафтогаз Украины» рассчитался с «Газпромом» за октябрьские поставки природного газа и прекратил импорт. Об этом сообщает Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса («ЦДУ ТЭК»). 

В октябре «Нафтогаз» получил 3,2 миллиарда кубометров газа. С 8 ноября импорт прекратился, сообщает «Интерфакс».

«Нафтогаз» продолжает рассчитываться с «Газпромом» за август. Как сообщает РИА «Новости», погашено более 20 процентов долга. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленноси Украины Эдуард Ставицкий. 

Вице-премьер Украины Юрий Бойко сообщил, что в этом году Украина покупает у России лишь 11 миллиардов кубометров газа, а еще три года назад этот объем составлял 40 миллиардов кубометров, цитирует его «Интерфакс».

Он также заявил, что Украина сократит закупки российского природного газа, если Россия продолжит использовать «формальный подход». По данным агентства, в 2014 году, тем не менее, Украина планирует закупить у России не более чем 18 миллиардов кубометров газа.

Ранее президент Украины заявлял, что к 2020 году  его страна может совсем перестать покупать газ у России.

В свежем, ноябрьском номере «Совершенно секретно» — политический портрет президента Украины Виктора Януковича -  «Янукович, человек для галстука».

«…Кем был бы нынешний Президент Украины, не случись «оранжевой революции»? Есть лидеры, про которых говорят: уж этот год (или президентский срок) он не протянет. Лукашенко, например, – его президентство хоронили каждый год и в каждый очередной белорусский кризис, пока не догадались, что кризис – это его стихия. А есть другие лидеры, которым поначалу фантастически везет, а потом в один день они проигрывают какую-нибудь революцию и исчезают. Виктор Янукович не относится ни к первой категории, ни ко второй. Он сам себе категория. Про него едва ли не с самого начала и очень долго говорили, что он устал. Может быть, так оно и было. Можно с большой долей достоверности говорить, что всерьез его президентство не оценивал не только Кучма, но и донецкие вожаки, среди которых нынешний лидер Украины не выглядел ни самым крутым, ни хотя бы самым беспредельным. Злые языки утверждают, что Янукович был единственным среди них, на ком галстук смотрелся именно как галстук…»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку