НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

“Нафтогаз” требует от “Газпрома” пересмотра транзитного контракта

“Нафтогаз” требует от “Газпрома” пересмотра транзитного контракта 29.07.2014

"Нафтогаз Украины" направил "Газпрому" письмо в котором предлагает пересмотреть контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы, сообщил глава правления украинского государственного холдинга Андрей Коболев.

«Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» письмо в котором предлагает пересмотреть контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы, сообщил глава правления украинского государственного холдинга Андрей Коболев, передает Интерфакс.

«На этой неделе мы направили письмо в ОАО «Газпром» с требованием сменить транзитный контракт. Этот процесс также начат», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на ICTV в понедельник вечером.

«Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться, как это будет контролироваться», — добавил Коболев.

«Нафтогаз Украины» ранее неоднократно критиковал транзитный контракт с «Газпромом» заключенный 19 января 2009 года за отсутствие гарантий объемов транзита и условия «бери или плати». Также, Киев поднял вопрос о пересмотре ставки транзита, считая ее заниженной.
Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев не исключал, что в случае отказа «Газпрома» от переговоров по изменению транзитного контракта, государственный холдинг Украины может обратиться в Стокгольмский арбитраж.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку