НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в Сочи

18.02.2014

Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в Сочи, сообщается в твиттер-аккаунте группы «Война», а также в микроблоке самой Толоконниковой.

«Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи», — говорится в сообщении.


Сама Надежда Толоконникова пытается разъяснить ситуацию через свой твиттер, однако яснее она не становится. Понятно только, что участницам группы удалось попасть в Сочи, где на время Олимпиады введены особые правила въезда и пребывания. Толоконниова написала, что группа Pussy riot собралась  там провести акцию с новой песней «Путин научит тебя любить родину».

Надежда Толоконникова пишет: «Проведя за два дня 20 часов в полиции и ФСБ, мы успели провести несколько олимпийских выступлений, чудом оторвавшись от хвостов».

В твиттер-аккаунт Толоконникова выложила номер своего мобильного телефона для журналистов.

 

Позже представители правоохранительных органов объяснили ситуация так. Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в связи с кражей, которая была совершена в отеле, где они проживают. Об этом «Интерфаксу» заявили в Управлении внутренних дел Сочи. Как подчеркнули в полиции, наравне с Алехиной и Толоконниковой в полиции опрашивают всех постояльцев гостиницы. Начальник Адлерского отдела полиции заявил, что девушки формально не доставлены в участок, а приглашены для опроса. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал адвокат Александр Попков, который прибыл в отдел. Активистки были задержаны днем 18 февраля в районе морского порта. Их поместили в автозак и отвезли в отделение полиции. Вместе с Толоконниковой и Алехиной, по словам Попкова, задержали 12-15 человек, в том числе журналиста «Новой газеты» Евгения Фельдвана. Надежда Толоконникова расскзаала, что в Сочи активистки приехали, чтобы провести серию акций, а именно выступить с песней «Путин научит тебя родину любить». По итогам выступлений участницы Pussy Riot планировали смонтировать музыкальный клип.

Мария Алёхина рассказала, что произошло с ними в Сочи, интернет-ресурсу The Insider



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку