НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Начата подготовка к созданию буферной зоны на востоке Украины

Начата подготовка к созданию буферной зоны на востоке Украины 06.10.2014

Представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Дмитрий Горбунов сообщил о начале подготовительных работ для определения буферной зоны на юго-востоке Украины. В в группу входят представители России, Украины и ОБСЕ.

Представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Дмитрий Горбунов сообщил о начале подготовительных работ для определения буферной зоны на юго-востоке Украины, передает РИА Новости.
 
«Все на стадии подготовительных работ со стороны наблюдательной миссии. Они солидарны с координационным центром. Работает одна группа, в которую входят представители украинской армии, российской армии и представители ОБСЕ», — сказал Горбунов.
 
По его словам, группа «сотрудничает с украинскими военными, которые предоставляют помощь и показывают все, что требует миссия», поскольку «подобного в мировой практике не было, чтобы проводилось разграничение по середине страны». Представитель пресс-центра спецоперации отметил, что подготовительные работы предполагают мониторинг территории и блокпостов.
 
Миссия, по словам Горбунова, расположилась в одной из гостиниц Мариуполя и работает в кабинете Мариупольской администрации.
 
Напомним, в субботу Международная миссия ОБСЕ, Украины и России начала разграничение буферной зоны между сторонами украинского конфликта.
 
«Мы ими не командуем. Могу сказать только то, что начался процесс, который продолжится на этой неделе», — сказал Горбунов.
 
Он сообщил, что представители миссии «сами решают, куда ехать» и будут работать на протяжении недели. Горбунов добавил, что представители миссии будут передвигаться на белых автомобилях с логотипом НМ.
 
При посредничестве России и ОБСЕ стороны конфликта договорились в Минске о перемирии с 5 сентября, а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов. Текст меморандума зачитал после переговоров украинский представитель, второй президент страны Леонид Кучма. В частности предполагается создание 30-километровой буферной зоной между позициями сторон.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку