НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

На выставке Non/Fiction представлена книга автора «Совершенно секретно» о чеченской войне

На выставке Non/Fiction представлена книга автора «Совершенно секретно» о чеченской войне 27.11.2013

В Москве на международной выставке интеллектуальной литературы Non/Fiction представлена книга автора «Совершенно секретно», бывшего омоновца Дмитрия Флорина о войне в Чечне — «Кого воюем».

Автор участвовал во второй чеченской кампании в составе рязанского ОМОНа.

Отрывки книги были опубликованы в декабрьском номере «Совершенно секретно»:

«Вот сидишь ночью, мучаешься от бессонницы, под окном грохают минометы, по рациям слышен мат-перемат – где-то накрыли секрет внутренних войск, те просят помочь огнем, дежурный говорит: ща, наверное, отряд поднимать будут, поползем на помощь к этому секрету – а то их там всех перебьют на фиг, а по Первому каналу показывают стендап жирного журналиста, который возле единственной в Ханкале клумбы рассказывает о том, что в Чечню наконец-то «вернулась мирная жизнь». И лыбится, козлина отожравшаяся, и цветочки на клумбе крупным планом оператор берет. Мирная жизнь в Чечне. А у нас тут что же тогда такое? Не Чечня?

Или, может, мы и правда уже не в Чечне? Может, мы в каком-нибудь другом, параллельном мире – народ на рынке кассеты покупает, так там много показывают такого. Может, нас уже и нет. Может, мы тут уже все мертвые – и все воюем и воюем».

Автор в книге пытается ответить на главный, по его мнению, вопрос: кому нужна была война в Чечне? И находит ответ: лишь тем, кто ее инициировал, но никак не тем, кто терял на ней свои жизни, близких, здоровье и детство своих детей:

«Война – дерьмо. И умирают в грязи те, кому она вообще не нужна. А кому нужна – на золоте жрут.

И не было никакого наведения конституционного порядка, была гражданская война, дележ денег от нефти, жлобливые генералы и запудренные мозги. Стоп. Была? Или есть?»

В январе в издательстве «Логос» будет издано дополненное и расширенное издание книги Дмитрия Флорина.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку