НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

На Украине повреждена ЛЭП, по которой подается электричество в Крым

На Украине повреждена ЛЭП, по которой подается электричество в Крым 06.10.2015

Опору высоковольтной линии электропередачи в Херсонской области Украины, по которой подается электроэнергия в Крым, повредили неизвестные. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, МЧС, территория оцеплена батальоном МВД "Херсон".

 
Опору высоковольтной линии электропередачи в Херсонской области Украины, по которой подается электроэнергия в Крым, повредили неизвестные. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, МЧС, территория оцеплена батальоном МВД «Херсон», передает ТАСС.
 
«Сегодня ночью была повреждена высоковольтная опора, осуществляющая подачу электроэнергии в Крым», — написал заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива в Facebook.
 
Депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров, поддерживающий активистов, устроивших так называемую продовольственную блокаду Крыма, ранее пригрозил, что «на других этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии» в республику. Чубаров заявлял, что это может произойти в октябре.
 
По словам директора «Крымэнерго» Виктора Плакида, повреждение опоры ЛЭП не отразилось на поставках электроэнергии в республику.
 
Полуостров, в обычном режиме, обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, 70% — это переток из Украины. В случае аварийного режима Крым сможет обеспечить себя на 70%-80% за счет собственных источников электроэнергии.
 
Собственная генерация электроэнергии в Крыму увеличилась более чем на 28% в текущем году. К концу 2015 года планируется закончить строительство первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку