НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

На Украине из-за дефицита угля начались аварийные отключения электричества

На Украине из-за дефицита угля начались аварийные отключения электричества 03.12.2014

На востоке Украины запасов угля хватит всего на четыре дня работы, сообщает государственная компания "Укрэнерго". Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате боев в Донецкой и Луганской областях.

 
На востоке Украины запасов угля хватит всего на четыре дня работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственную компанию «Укрэнерго», которая 1 и 2 декабря применяла аварийные отключения электроэнергии по Украине в связи с дефицитом мощностей в энергосистеме.
 
«Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 миллиона тонн. За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тысячи тонн угля. Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской, Криворожской ТЭС, где запасы угля обеспечат работу до четырех суток», — отмечается в сообщении компании.
 
Значительное превышение установленных лимитов электропотребления практически во всех областях Украины сказывается на расходе угля.
 
Нагрузка на ТЭС значительно повысилась в результате аварийного отключения 28 ноября энергоблока №3 Запорожской АЭС, аварийного ремонта 19 энергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также из-за увеличения потребления электроэнергии из-за снижения температуры.
 
Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате боев в Донецкой и Луганской областях, высокой аварийностью энергоблоков электростанций, отмечает «Укрэнерго». 
 
Дефицит угля на Украине появился в связи с разрушением шахт в Донбассе, Киев надеется в ближайшее время получить уголь из России.
 
22 блока тепловых и атомных электростанций общей мощностью 5930 МВт, находятся на аварийном ремонте.
 
При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления, отмечают в компании.
 
Около половины электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля. Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку