НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

На Украине из-под стражи освобождены все участники акций протеста

На Украине из-под стражи освобождены все участники акций протеста 14.02.2014

На Украине из-под стражи освобождены все участники акций протеста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Штаб национального сопротивления (это координационный орган «Евромайдана», созданный в декабре прошлого года).

Штаб национального сопротивления заявляет, что сегодня был освобожден последний из «234 заложников» – активист Дмитрий Полтавец.

Как сообщили УНИАН в Штабе, соответствующее решение сегодня утром принял Голосеевский районный суд Киева.

В Штабе напоминают, что Полтавец был задержан 23 января 2014 года на ул. Грушевского, ему инкриминируют 294 статью, ч.2 Уголовного кодекса Украины — участие в массовых беспорядках.

Между тем в Москве 21 февраля в Замоскворецком суде ожидается приговор над восьмерыми обвиняемыми в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сторона обвинения требует им по 5-6 лет реального срока. Сами обвиняемые, их родственники, друзья и общественность не считают, что массовые беспорядки вообще были и обвиняют в провокации на санкционированном мероприятии правоохранительные органы. Ожидается, что суд 21 февраля пройдет при скоплении большого количества народа перед зданием суда. Многие активисты в социальных высказываются за акцию поддержки фигурантов «болотного дела» в этот же вечер, если суд огласит заявленные прокурорами сроки.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку