На полигоне в Самарской области начинается разминирование местности

На полигоне в Самарской области начинается разминирование местности 20.06.2013

Личный состав групп разминирования Центрального военного округа (ЦВО) утром 20 июня  приступает к сплошной очистке местности в районе Приволжского государственного боеприпасного полигона Минпромторга России, на котором произошли взрывы боеприпасов.

«Для этих целей в районе города Чапаевск Самарской области сосредоточено семь групп разминирования ЦВО, которые были доставлены в район чрезвычайного происшествия вертолетами армейской авиации Минобороны России и самолетом Бе-200», — сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое цитирует в «Интерфакс».

Сейчас военнослужащие размещены в полевом лагере, развернутом на безопасном расстоянии от зоны пожара. С наступлением светлого времени суток группы разминирования приступили к сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов.

Не дожидаясь окончания работ, жителям  самарского поселка Нагорный, пострадавшего от взрывов на полигоне, разрешено  возвращаться в свои дома, о чем  сообщил вице-губернатор Самарской области Андрей Нефедов.

Ущерб от взрывов снарядов на полигоне в Самарской области — 100 млн рублей

18 июня вечером  на Приволжском государственном испытательном полигоне Минпромторга России рядом с городом Чапаевск начались взрывы боеприпасов.

В результате 41 человек пострадал, 11 попали в медучреждения.

«Совершенно секретно» подробно писала о том, что стоит за взрывами на военных складах, которые в течение последних двадцати лет гремят в России с подозрительной регулярностью.
 

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку