НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

На Олимпиаде в Сочи граждане России будут обязаны регистрироваться по месту пребывания

15.11.2013

Президент Владимир Путин подписал документ, по которому граждане России, которые приедут на Олимпиаду в Сочи, обязаны будут регистрироваться по месту пребывания в течение трех дней, сообщает «Русская планета».

Поправки в указ об усиленных мерах безопасности в период проведения игр опубликовали 15 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Исключение будет сделано для граждан, которые заселятся в гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, кемпинги, туристские базы, а также попадут в больницы. Ограничения будут действовать с 7 января по 21 марта 2014 года.

Правила, по которым россияне должны были регистрироваться по месту пребывания в течение трех дней, действовали до 2005 года. В январе этого года правительство увеличило срок до 90 дней. За нарушение правил регистрации положен штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

В Сочи с 7 января 2014 будут введены усиленные меры безопасности.

Начиная с 2009 года журналисты Андрей Солдатов и Ирина Бороган изучают методы и практику, с помощью которых российские спецслужбы пытаются контролировать частную жизнь своих соотечественников. В ходе этой работы они выяснили, что зимняя Олимпиада в Сочи может превратиться не только в крупнейшее спортивное событие в истории страны, но и в фестиваль слежки за гражданами – российскими и иностранными.

Подробности — в материале «Совершенно секретно» — «Олимпиада, пора прослушки».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку