НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

На митинг в поддержку евроинтеграционного курса страны в Киеве вышли десятки тысяч

На митинг в поддержку евроинтеграционного курса страны в Киеве вышли десятки тысяч 24.11.2013

Украинская оппозиция с 8 утра понедельника, 25 ноября, будет пикетировать здание кабинета министров с требованием отставки правительства Николая Азарова. Об этом, сообщает «Корреспондент.net», заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Луценко также призвал собравшихся на Европейской площади не расходиться по домам. «Пожалуйста, оставайтесь здесь. Первая ночь очень важна, завтра мы все сделаем», — заявил бывший министр.  Между тем на Европейской площади уже началась установка палаток. Милиция пока не предпринимает никаких мер по разгону протестующих.

Днем 24 ноября в центре Киева более 100 тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку евроинтеграционного курса страны. По его завершении часть активистов попыталась прорваться к центральному входу здания правительства и вступила в столкновения с милицией. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и дубинки, а активисты кинули несколько взрывпакетов и дымовых шашек, пишет Лента. ру

Сейчас у кордона милиции, который преграждает вход во двор Кабмина, находятся около сотни пикетчиков – по большей части, женщин, которые поют украинские народные песни. Под Кабинетом министров Украины собираются молодчики спортивной внешности. Как передает корреспондент УНИАН, непосредственно возле здания КМУ, со стороны Верховной Рады, таких лиц насчитывается около трех сотен. Еще приблизительно такое же количество молодчиков находится в парке напротив Кабинета министров. Ранее участники акции за евроинтеграцию Украины, среди которых подавляющее количество было представителей ВО «Свобода», на призыв партийных лидеров пошли от Кабмина на Европейскую площадь для продолжения акции протеста, чтобы утром в понедельник опять продолжить пикетирование здания правительства.

Между тем лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко никак не мог прибыть на Майдан — его самолету не дали приземлиться в Киеве. В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко нарушил режим пересечения государственной границы, не пройдя таможенный контроль в аэропорту г. Кривой Рог в воскресенье. «24 ноября в 12.40 в аэропорту «Кривой Рог» осуществил внеплановую посадку чартерный рейс, на борту которого находился Виталий Кличко. Он прошел пограничный контроль, в ходе которого был проинформирован о необходимости прохождения таможенного контроля» — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в погранведомстве.

Согласно информации, во время прилета этого самолета сотрудников таможенной службы в аэропорту не было. Однако В.Кличко отказался ждать их прибытия, ссылаясь на отсутствие у него времени, и уехал. «Таким образом, гражданин Кличко В.В. нарушил режим пропуска через госграницу согласно статье 202 Кодекса об административных правонарушениях», — подчеркнули в погранслужбе. В ведомстве добавили, что проинформировали об этом инциденте Верховную Раду.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку