НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

На месте крушения поезда в Нью-Йорке найден «черный ящик»

02.12.2013

Власти изъяли «черный ящик» с места крушения поезда в Нью-Йорке, в результате которого погибли четыре человека. Об этом 2 декабря сообщает Agence France-Presse.

Данные «черного ящика» уже были получены, однако еще не проанализированы. Будут проверять, не превысил ли машинист поезда скорость и действительно ли у локомотива отказали тормоза. Эти две версии причин крушения поезда считаются основными. Машинист поезда, по данным СМИ, заявил следователям об отказе тормозов. Пассажиры утверждали, что состав незадолго до крушения ехал быстрее, чем обычно. В месте, где поезд сошел с рельсов, находится один из самых резких поворотов железной дороги. При проходе через него машинисты обязаны сбрасывать скорость состава со 112 до 50 километров в час. Согласно предварительным данным расследования, поняв, что при подъезде к повороту поезд движется слишком быстро, машинист применил экстренное торможение. Поезд слегка снизил скорость, а затем сошел с рельсов.

Поезд компании Metro-North сошел с рельсов около 7:20 утра по местному времени (16:20 по Москве) 1 декабря. В этот момент состав, в котором находились 120 пассажиров, проезжал через Бронкс и находился поблизости от станции Спайтен-Дайвил. 7 вагонов поезда сошли с рельсов, часть из них перевернулась. Четверо пассажиров погибли, еще 67 человек пострадали, напоминает Лента. ру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку