НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

На границе с Украиной найдены упаковки от сухих пайков армии США

На границе с Украиной найдены упаковки от сухих пайков армии США 27.06.2014

Вблизи границы с Украиной, на территории Ростовской области найдены десятки упаковок от сухих пайков с иностранными эмблемами, в том числе Минобороны США.

Вблизи границы с Украиной, на территории Ростовской области найдены десятки упаковок от сухих пайков с иностранными эмблемами, в том числе Минобороны США, рассказал РИА Новости председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов.

По его словам, ученые ЮНЦ РАН находились в экспедиции по приграничным территориям Ростовской области от Куйбышево до Новошахтинска и привезли оттуда целую коробку пустых упаковок от сухих пайков.

Большинство пакетов, найденных учеными, имеет эмблему Министерства обороны США, другая часть произведена на Украине, причем дата производства на одном из пакетов — 7 июня 2014 года. «Всего мы нашли 18 разных меню на пакетах, среди которых мясо, равиоли, курица, черепаховый суп, шоколад», — сказал академик. По его словам, на месте были обнаружены также термоустойчивые ложки маскировочного цвета.

«Там в лесопосадках на нашей территории лежат десятки пакетов из-под сухпая для военных», — сказал Матишов. Академик добавил, что, по всей видимости, украинские солдаты переходили на российскую территорию.

Решение об отправке на экспертизу найденных упаковок пока не принято, добавил Матишов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку