НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99144
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30624
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30723
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33502
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31717
sovsekretnoru
МВФ встал на сторону России по украинскому долгу

МВФ встал на сторону России по украинскому долгу

мвф встал на сторону россии по украинскому долгу 12.10.2015

Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард поддержала точку зрения Москвы по реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным, а не коммерческим.

 
Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард поддержала точку зрения Москвы по реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным, а не коммерческим, заявил глава ВТБ Андрей Костин. 
 
Мы, в общем-то, здесь имеем понимание со стороны руководства Международного валютного фонда и, в частности, Кристин Лагард, которая высказала здесь свое мнение, что это является межгосударственным долгом. То есть фактически она встала на сторону России, хотя совет директоров еще по этому поводу не высказался”, — сказал Костин в интервью каналу «Россия-24». 
 
По его словам, будут и противники такого подхода. 
 
Но, в принципе, здесь наша позиция очень понятная. Конечно, этот долг является никаким не коммерческим, это долг государственный, и все средства, что бы там ни говорили, эти средства пошли на выполнение именно бюджетных задач Украины, никуда они не пропали. Поэтому здесь наша позиция четкая, и мы надеемся на понимание МВФ и украинской стороны”, — подчеркнул глава ВТБ.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил с Лагард выполнение условий для получения очередного транша МВФ, передает ТАСС.
 
«Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Собеседники согласовали позиции относительно выполнения условий очередного транша МВФ», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
 
2 октября, миссия МВФ завершила свою работу в Киеве без достижения договоренности с украинскими властями о предоставлении им очередного кредитного транша. 
 
24 сентября глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что Киев ждал получения от МВФ третьего транша по итогам работы миссии. 
 
«Мы имеет амбициозную цель и верим, что до конца года резервы увеличатся до $18 млрд», — сообщала Гонтарева.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку